思い立ったらすぐできる!キャラメルオニオンピザ レシピ・作り方

思い立ったらすぐできる!キャラメルオニオンピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
イーストを使わないクリスピーなビザ生地です。キャラメルオニオンを作るひと手間を加えることで、一味違った豪華なビザになります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大き目のボウルに★の材料を入れ、まとまるまでよくこねる。5分ほどこねたら、ラップに包んで20分ほど常温で休ませる。
  2. 2 玉ねぎを1㎜ぐらいの厚さにスライスし、サラダ油をフライパンで温め、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎを炒める。しんなりしたら砂糖とバルサミコ酢を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 1をまな板の上などで8㎜ぐらいの厚さに伸ばす。オーブンシートを敷いたトレイにのせる。オーブンを180度に温めておく。
  4. 4 ピザ生地の上に、ピザソース、2のキャラメルオニオン、グリンピース、5㎜幅に切ったベーコン、ピザチーズをトッピングし、オーブンで20~25分焼く。

きっかけ

ホームベーカリーを使わずにササッとできる、クリスピーなピザ生地を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みのものをどうぞ。

  • レシピID:1970010973
  • 公開日:2016/07/10
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ピザ
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