思い立ったらすぐできる!キャラメルオニオンピザ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- ★強力粉 130g
- ★薄力粉 120g
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 小さじ半
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- ★水 120mⅼ
- ニンニク ひとかけ
- 玉ねぎ 1個
- 砂糖 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ピザソース(またはケチャップ) 大さじ3
- 冷凍グリンピース 大さじ3
- ベーコン 2枚
- ピザチーズ 30g
作り方
- 1 大き目のボウルに★の材料を入れ、まとまるまでよくこねる。5分ほどこねたら、ラップに包んで20分ほど常温で休ませる。
- 2 玉ねぎを1㎜ぐらいの厚さにスライスし、サラダ油をフライパンで温め、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎを炒める。しんなりしたら砂糖とバルサミコ酢を入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 3 1をまな板の上などで8㎜ぐらいの厚さに伸ばす。オーブンシートを敷いたトレイにのせる。オーブンを180度に温めておく。
- 4 ピザ生地の上に、ピザソース、2のキャラメルオニオン、グリンピース、5㎜幅に切ったベーコン、ピザチーズをトッピングし、オーブンで20~25分焼く。
きっかけ
ホームベーカリーを使わずにササッとできる、クリスピーなピザ生地を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みのものをどうぞ。
- レシピID:1970010973
- 公開日:2016/07/10
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- カテゴリ
- ピザ
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