パセリのカレー風味の佃煮? レシピ・作り方
![パセリのカレー風味の佃煮?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d450a9a68a87446f1d0b118f794a54074b3a77c.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- パセリ 手のひら一杯(6~70g位)
- めんつゆ(濃縮3倍) 大1.5~
- カレー粉 小1/4~
- サラダ油 大1/2
作り方
- 1 パセリはきれいに洗い、みじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、パセリを炒めてしんなりしたら、めんつゆ、カレー粉を加えてさらに炒めます。
- 3 めんつゆの汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
パセリがたくさんとれるので、消費のために思いつきでやってみました。 味付けは、おかずに合わせて洋食っぽいものにしたかったので、カレー風味にしてみました。
- レシピID:1970010943
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- パセリの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供の定番な、砂糖醤油で煮詰めていった佃煮、な和風味ではないので、佃煮?です(^^;