パセリのカレー風味の佃煮? レシピ・作り方

パセリのカレー風味の佃煮?
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
大量のパセリ消費に。
ご飯のお供の定番な、砂糖醤油で煮詰めていった佃煮、な和風味ではないので、佃煮?です(^^;

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 パセリはきれいに洗い、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、パセリを炒めてしんなりしたら、めんつゆ、カレー粉を加えてさらに炒めます。
  3. 3 めんつゆの汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

パセリがたくさんとれるので、消費のために思いつきでやってみました。 味付けは、おかずに合わせて洋食っぽいものにしたかったので、カレー風味にしてみました。

  • レシピID:1970010943
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
パセリの佃煮
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る