材料(2~3人分)
- 豚肉細切れ
- 100g
- 木綿豆腐
- 4分の1丁
- トック
- 15枚位
- 卵
- 1個
- 万能ねぎ
- 適量
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ★水
- 1ℓ
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- お豆腐はさいの目切りに、豚肉は小さめの食べやすいサイズに、万能ねぎは刻んでおく。
-
- 2
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- お鍋に☆と豚肉を入れ、弱火でゆっくり炒める。
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- 3
- 火が通ったら、★を入れ、中火にかける。豚肉のあくが出てくるので、すくう。
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- 4
- 3の間に、ニンニクをひとかけみじん切りに。フライパンにごま油をしき、ニンニクを軽く炒める。
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- 5
- 3に4と豆腐とトックを入れ、火が通るまで煮込む。
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- 6
- 溶き卵を回しいれる。
-
- 7
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- お皿に盛りつけて万能ねぎを散らせば完成☆
おいしくなるコツ
ニンニクを炒めるとき、油とニンニクをいれてから火をかけ、じわじわ炒めると香りがでます。
きっかけ
カルディでトックを見つけたので作ってみました!
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簡単で美味しい、辛くないスープです^^