洋食屋さん風♪濃厚シーフードカルボナーラ レシピ・作り方

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Mats29
海鮮の出汁と塩昆布の旨味溢れるカルボナーラです。

材料(2人分)

スパゲッティ
250g
☆卵
2個
☆生クリーム
100cc
☆塩
小さじ1
にんにく(きざみ)
1片
オリーブオイル
大さじ1
シーフードミックス
100g
玉ねぎ(スライス)
1/2個
塩昆布
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
茹で汁
お玉1杯
粉チーズ
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    その間にフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・玉ねぎを弱火で炒める。
  2. 2
    ☆を大きめのボウルに入れ、パスタを茹でてる鍋で湯せんする。
  3. 3
    フライパンに茹で汁・シーフードミックス・しょうゆ・塩昆布を入れる。
  4. 4
    パスタを湯切りし、フライパンに加え、全体に絡めたらそのまま全てボウルに入れ混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、粉チーズと黒こしょうで仕上げて完成。

おいしくなるコツ

直接フライパンに卵液を入れると固まってしまうことがあるので、湯せんすれば失敗しません。

きっかけ

あえてシーフードにしてみようと。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

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