洋食屋さん風♪濃厚シーフードカルボナーラ レシピ・作り方

洋食屋さん風♪濃厚シーフードカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
Mats29
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海鮮の出汁と塩昆布の旨味溢れるカルボナーラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    その間にフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・玉ねぎを弱火で炒める。
  2. 2 ☆を大きめのボウルに入れ、パスタを茹でてる鍋で湯せんする。
  3. 3 フライパンに茹で汁・シーフードミックス・しょうゆ・塩昆布を入れる。
  4. 4 パスタを湯切りし、フライパンに加え、全体に絡めたらそのまま全てボウルに入れ混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付け、粉チーズと黒こしょうで仕上げて完成。

きっかけ

あえてシーフードにしてみようと。

おいしくなるコツ

直接フライパンに卵液を入れると固まってしまうことがあるので、湯せんすれば失敗しません。

  • レシピID:1970010894
  • 公開日:2016/06/24
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カルボナーラ
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