トマトの出汁がら和え レシピ・作り方
![トマトの出汁がら和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f28b00559529ddb208839d4951e4a594b5f1aba.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 出し殻をかるく水切りして、食べやすい大きさに刻む。
- 2 トマトを一口大のざく切りにする。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、1を入れて炒める。
- 4 3の水気がやや無くなってきたら、めんつゆ、日本酒、柚子胡椒を合わせて回しかけ、全体に馴染むまで炒める。
- 5 2と冷めた4を和える。
きっかけ
出し殻を何かに使えないかと思って考えました。
おいしくなるコツ
好みで七味唐辛子を加えても良いです。柚子胡椒の代わりにゆず茶を混ぜるとお子様向けになります。
- レシピID:1970010807
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません