簡単★こどもが大好きえびチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっきー1021
我が家の休日の昼食の定番てす♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バナメイムキエビ
100㌘
ご飯
お茶碗3杯分
小松菜(ネギや大根の葉等でも代用可)
3枚
コーン
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
中華スープの素
大さじ2
少々
マーガリン
10㌘
ベーコン
3枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎと小松菜はみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切り、
    えびも2~3等分の食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにマーガリンを溶かし、中火で玉ねぎと小松菜を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、エビとコーン、ベーコンを加えて更に中火で炒める。
  4. 4
    具材全体に火が通ったら、弱火にして、中華スープの素と塩を入れ、まんべんなくよく混ぜる。
  5. 5
    ご飯を入れて中火で更にさっと炒める。
    全体が混ざったら完成です。

おいしくなるコツ

ご飯をを入れる前に味付けをしておくことで、味のムラがなくなります♪

きっかけ

こどもがエビ大好きで、作るのも楽チンなので、作りました。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
えびチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/28 10:07
美味しかったです! また作ります〜。
ライリ1046
レポートありがとうごさいます(*^O^*) 私より美味しそうに作っていただき嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする