簡単★こどもが大好きえびチャーハン レシピ・作り方

簡単★こどもが大好きえびチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
りっきー1021
りっきー1021
我が家の休日の昼食の定番てす♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと小松菜はみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切り、
    えびも2~3等分の食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、中火で玉ねぎと小松菜を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、エビとコーン、ベーコンを加えて更に中火で炒める。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、弱火にして、中華スープの素と塩を入れ、まんべんなくよく混ぜる。
  5. 5 ご飯を入れて中火で更にさっと炒める。
    全体が混ざったら完成です。

きっかけ

こどもがエビ大好きで、作るのも楽チンなので、作りました。

おいしくなるコツ

ご飯をを入れる前に味付けをしておくことで、味のムラがなくなります♪

  • レシピID:1970010762
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
えびチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ライリ1046
    ライリ1046
    2016/06/28 10:07
    簡単★こどもが大好きえびチャーハン
    美味しかったです!
    また作ります〜。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る