簡単★こどもが大好きえびチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイムキエビ 100㌘
- ご飯 お茶碗3杯分
- 小松菜(ネギや大根の葉等でも代用可) 3枚
- コーン 大さじ3
- 玉ねぎ 1/2個
- 中華スープの素 大さじ2
- 塩 少々
- マーガリン 10㌘
- ベーコン 3枚
作り方
-
1
玉ねぎと小松菜はみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切り、
えびも2~3等分の食べやすい大きさに切っておく。 - 2 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、中火で玉ねぎと小松菜を炒める。
- 3 しんなりしてきたら、エビとコーン、ベーコンを加えて更に中火で炒める。
- 4 具材全体に火が通ったら、弱火にして、中華スープの素と塩を入れ、まんべんなくよく混ぜる。
-
5
ご飯を入れて中火で更にさっと炒める。
全体が混ざったら完成です。
きっかけ
こどもがエビ大好きで、作るのも楽チンなので、作りました。
おいしくなるコツ
ご飯をを入れる前に味付けをしておくことで、味のムラがなくなります♪
- レシピID:1970010762
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- えびチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライリ10462016/06/28 10:07美味しかったです!
また作ります〜。