簡単★エビグラタン レシピ・作り方

簡単★エビグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
りっきー1021
りっきー1021
子供も夫も美味しいと言ってくれる一品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは1cm程度の角切りに、玉ねぎは千切りにしておく。
  2. 2 マカロニを袋に書いてある時間、下茹でしておく。
  3. 3 お鍋にマーガリンを溶かし、中火でジャガイモと玉ねぎを炒める。
    具材がしんなりしていたら、小麦粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 お鍋に牛乳を入れ、牛乳が沸騰してきたら弱火にし、固形コンソメど塩コショウを入れ、味を整え、5分ほど煮込む。
  5. 5 グラタン皿にマーガリン(分量外
    )を塗り、マカロニとホワイトソース、エビ、チーズの順に乗せ、チーズの上にマーガリンを乗せる。
  6. 6 トースターに入れ、10~15分焼き色を見ながら焼き、パセリをふれば完成♪

きっかけ

こどもがグラタンが食べたいと言ってたので、つくってみたら、我が家の定番になりました。

  • レシピID:1970010741
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
料理名
エビグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る