ちょっと残ったドライカレーで!カレーピザパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★全粒粉強力粉 150g
- ★薄力粉 130g
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★水 180mⅼ
- ★ドライイースト 小さじ1
- ドライカレー 大さじ6
- ケチャップ 大さじ3
- ピザチーズ ふたつかみ
作り方
- 1 ★の材料をホームベーカリーのピザ生地モードにセットする。一次発酵までこれでお任せ。
- 2 1の一時発酵が終わったら、生地を取り出し、まな板の上で大きく広げる。
- 3 ドライカレーにケチャップを混ぜ、2の生地に広げる。上からチーズをトッピングする。
- 4 3を180度のオーブンで、25分~30分焼いたら出来上がり。
きっかけ
前の日の残りのドライカレーを、カレーとしてじゃなく食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜をトッピングしたり、パルメザンチーズやモッツアレラチーズをトッピングしてもおいしいです。
- レシピID:1970010740
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
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