卵なしフレンチトースト(離乳食完了期) レシピ・作り方

卵なしフレンチトースト(離乳食完了期)
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみゆう.
ゆみゆう.
卵アレルギーでも安心して食べれます。
うちの子はパンの耳が気に入っている様です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに牛乳、砂糖、バターを入れ、弱火でバターを溶かす。
    牛乳は6枚切1枚で丁度ヒタヒタになります。
    厚目の物を使う場合は、量を調整してください。
  2. 2 バターを均等に混ぜたら、食パンを入れる。
  3. 3 ある程度牛乳を吸ったところで裏返す。
    パンが軟らかくなっているので、崩れないように注意!
  4. 4 パンが牛乳を吸ったら弱火~中火にする。
    軽く焦げ目が付いたら裏返す。
  5. 5 両面に焦げ目を付けたら完成!!

きっかけ

子供にフレンチトーストを食べさせてみたかった。

  • レシピID:1970010706
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)食パン卵を使わない(卵アレルギー)フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かんじゃ
    かんじゃ
    2021/07/21 13:31
    朝パンを全然食べてくれない息子が完食しました☆
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/04/16 23:50
    卵なしフレンチトースト(離乳食完了期)
    時間のない朝に簡単にできていいですね!
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/03/18 00:21
    卵なしフレンチトースト(離乳食完了期)
    砂糖なしでもほんのり甘くておいしかったです♡11ヶ月の娘もよく食べました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る