卵なしフレンチトースト(離乳食完了期) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに牛乳、砂糖、バターを入れ、弱火でバターを溶かす。
牛乳は6枚切1枚で丁度ヒタヒタになります。
厚目の物を使う場合は、量を調整してください。 - 2 バターを均等に混ぜたら、食パンを入れる。
-
3
ある程度牛乳を吸ったところで裏返す。
パンが軟らかくなっているので、崩れないように注意! -
4
パンが牛乳を吸ったら弱火~中火にする。
軽く焦げ目が付いたら裏返す。 - 5 両面に焦げ目を付けたら完成!!
関連情報
レポートを送る
3 件
うちの子はパンの耳が気に入っている様です。