ヘルシーランチに。ケール入り全粒粉ハムチーズパン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 粉類、砂糖、塩、バター、水、ドライイーストをホームベーカリーに入れ、パン焼きモードで一時発酵までセットする。
- 2 一時発酵が終わったらHBから生地を取り出し、まな板に伸ばして大きく広げる。
- 3 マヨネーズ、ハム、さいころ切りにしたチェダーチーズを生地に満遍なく広げ、端からコロコロ巻き、コッペパン状にする。
- 4 180℃のオーブンで20~25分、こんがりきつね色になるまで焼く。
きっかけ
肉嫌いの長女も、野菜嫌いの次女も、みんなおいしく喜んで食べてくれるパンを考案してみました。
おいしくなるコツ
お好みでハムやチーズ、マヨネーズの量を増やしても。ケールパウダーを増やしてもっとヘルシー感を出すのもいいですが、入れすぎると苦くなってしまうのでご注意を。
- レシピID:1970010665
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません