炊飯器でPON!かんたん豆腐チーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器でPON!かんたん豆腐チーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mamy413
mamy413
すべての材料を混ぜて炊飯器に流し込むだけ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をミキサーで混ぜる
  2. 2 お釜に流し入れて炊飯スイッチPON!
  3. 3 炊き上がりの合図があったら完成。
    あったかいまま、ふわふわスフレ状態も美味しい。冷蔵庫で冷やし固めたレアチーズケーキがおすすめ。(冷凍保存可能)

きっかけ

オーブンや蒸し器を使わずに、炊飯器で簡単にケーキが出来ればと考案。

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで。

  • レシピID:1970010647
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
豆腐チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る