作り方
-
- 1
- カニカマはほぐします。(フォークの先を使うと早いです。)
-
- 2
- キャベツは千切りにします。
枝豆、コーンは冷凍庫から出して、少し解凍(自然解凍)しておきます。
-
- 3
- ボウルに①、②を入れたら塩こしょうをふり、マヨネーズを加え、全体を混ぜます。
-
- 4
- 混ぜていると、だんだんとキャベツがしんなりしてきます。
3分~しばらくおいて味がなじんだら完成です。(出てきた水気はきってください)
-
- 5
- 和えてから時間をおくほど水気も出て、かさも減ります。
できるなら、和えてすぐ食べるのがいいです。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、コーン、枝豆の量はお好みで。
きっかけ
カニカマが安かったので買い置きしたものの、使わずじまいだったので消費の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません