カニカマと春キャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
枝豆の塩味がポイントです♡

材料(2人分)

カニカマ
1袋
キャベツ
1枚(60g)
枝豆(冷凍/皮むき)
大4
コーン(冷凍)
大4
マヨネーズ
大2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    カニカマはほぐします。(フォークの先を使うと早いです。)
  2. 2
    キャベツは千切りにします。
    枝豆、コーンは冷凍庫から出して、少し解凍(自然解凍)しておきます。
  3. 3
    ボウルに①、②を入れたら塩こしょうをふり、マヨネーズを加え、全体を混ぜます。
  4. 4
    混ぜていると、だんだんとキャベツがしんなりしてきます。

    3分~しばらくおいて味がなじんだら完成です。(出てきた水気はきってください)
  5. 5
    和えてから時間をおくほど水気も出て、かさも減ります。
    できるなら、和えてすぐ食べるのがいいです。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、コーン、枝豆の量はお好みで。

きっかけ

カニカマが安かったので買い置きしたものの、使わずじまいだったので消費の為に。

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
カニカマ枝豆キャベツ

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする