生パセリが爽やか☆パセリの一口オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
生のパセリはやっぱり香りが違う!
ココット皿にちょっとだけ盛って、朝食のパンなどに添えるのにちょうどいいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
生パセリ
2~3葉
牛乳
小2
オリーブ油
小2/3
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    生パセリはきれいに洗い、やや粗めのみじん切りにします。
  2. 2
    卵は溶いて、牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、①のパセリを加えて炒めます。
    (焦げないように/よく加熱することで苦みもやわらぎます)
  4. 4
    パセリに続いて卵液を流し込み、さっと火を通して好みの固さに仕上げ、お皿によそって完成です。

おいしくなるコツ

塩、胡椒は先に混ぜずに、卵を好みの加減に火を通し、仕上げで振って調味しても。

きっかけ

家庭菜園でとれたパセリを美味しく手軽に食べるため。

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
炒り卵パセリ半熟卵
料理名
パセリのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/10 17:47
自家製パセリが増えすぎたので消費に。 美味しかったです!
LisaLisa
自家製パセリ豊作とのこと、うらやましい~!( ^^) うちのパセリは長雨にやられてしまいました(汗)レポに感謝です♪
2016/08/10 20:41
生のパセリは香りもいいですね! 爽やかでとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
レポートありがとうございます☆ 毎日暑い日が続きますが、パセリで夏バテ予防してください)^o^(!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする