生パセリが爽やか☆パセリの一口オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生パセリはきれいに洗い、やや粗めのみじん切りにします。
- 2 卵は溶いて、牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜます。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し、①のパセリを加えて炒めます。
(焦げないように/よく加熱することで苦みもやわらぎます) - 4 パセリに続いて卵液を流し込み、さっと火を通して好みの固さに仕上げ、お皿によそって完成です。
きっかけ
家庭菜園でとれたパセリを美味しく手軽に食べるため。
おいしくなるコツ
塩、胡椒は先に混ぜずに、卵を好みの加減に火を通し、仕上げで振って調味しても。
- レシピID:1970010606
- 公開日:2016/05/06
関連情報
- 料理名
- パセリのオムレツ
レポートを送る
2 件
ココット皿にちょっとだけ盛って、朝食のパンなどに添えるのにちょうどいいです。