生パセリが爽やか☆パセリの一口オムレツ レシピ・作り方

生パセリが爽やか☆パセリの一口オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
生のパセリはやっぱり香りが違う!
ココット皿にちょっとだけ盛って、朝食のパンなどに添えるのにちょうどいいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 生パセリ 2~3葉
  • 牛乳 小2
  • オリーブ油 小2/3
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 生パセリはきれいに洗い、やや粗めのみじん切りにします。
  2. 2 卵は溶いて、牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、①のパセリを加えて炒めます。
    (焦げないように/よく加熱することで苦みもやわらぎます)
  4. 4 パセリに続いて卵液を流し込み、さっと火を通して好みの固さに仕上げ、お皿によそって完成です。

きっかけ

家庭菜園でとれたパセリを美味しく手軽に食べるため。

おいしくなるコツ

塩、胡椒は先に混ぜずに、卵を好みの加減に火を通し、仕上げで振って調味しても。

  • レシピID:1970010606
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵パセリ半熟卵
料理名
パセリのオムレツ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/07/10 17:47
    生パセリが爽やか☆パセリの一口オムレツ
    自家製パセリが増えすぎたので消費に。
    美味しかったです!
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/08/10 20:41
    生パセリが爽やか☆パセリの一口オムレツ
    生のパセリは香りもいいですね!
    爽やかでとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る