定食屋さん直伝!ふわとろ親子丼★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモは食べるサイズに切る。玉ねぎは薄切りにする。卵はといておく。
- 2 フライパンにみりんを煮たて、酒、砂糖、醤油、水、ほんだしを入れる。
- 3 2が煮立ったら1の鶏肉を入れ続けて玉ねぎを入れる。鶏肉に火がとおるまで中火で煮込む。
- 4 肉に火がとおったら卵を回しながら半量加える。縁が固まってきたら残りの卵を加える。刻んだ白ネギも乗せ、半熟に仕上げてご飯にのせる。
- 5 最後に七味をかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません