ちょっと箸休め☆とり貝とアボカドの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり貝 1パック
- アボカド 1個
- レモンの絞り汁 少々
- ★生醤油 大さじ1
- ★練りわさび 小さじ1
作り方
-
1
とり貝→半分に切る
アボカド→半割りにして種と皮を取り、1cm角に切り、レモンの絞り汁をかける - 2 ★を混ぜ、とり貝とアボカドを入れて和えて完成。
きっかけ
いつもはマグロだけど、ちょっと違う感じでとり貝でしてみました‼
おいしくなるコツ
アボカドは変色しやすいので、レモンの絞り汁で変色止めを必ずしてください。
- レシピID:1970010471
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- 料理名
- とり貝とアボカドの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません