栄養満点!フライパンで簡単 具だくさん八宝菜☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生カキ
- 100g
- シーフードミックス(冷凍)
- 100g
- 白菜
- 5枚
- ニンジン
- 3/2本
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ2
- ◎鶏ガラだしの素
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- ◎水
- 600CC
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- シーフードミックスをレンジで解凍する。
-
- 2
- ニンジン、白菜を食べるサイズにカットする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、1、2、生カキ、もやしを入れ、軽く炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、塩コショウをまぶす。
-
- 5
- ボウルに◎を混ぜてソースを作る。
-
- 6
- 4に5を入れ、なじむまで煮込み、最後に水溶き片栗粉をかけ、とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
具だくさんにすること
きっかけ
生カキが半額で買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にかけても美味しいです!
とにかく食べ過ぎ注意な一品ですね♪