アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点!フライパンで簡単 具だくさん八宝菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
シーフード系の八宝菜です☆
ご飯にかけても美味しいです!
とにかく食べ過ぎ注意な一品ですね♪

材料(4人分)

生カキ
100g
シーフードミックス(冷凍)
100g
白菜
5枚
ニンジン
3/2本
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ2
◎鶏ガラだしの素
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎酒
大さじ2
塩コショウ
小さじ1/3
◎水
600CC
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスをレンジで解凍する。
  2. 2
    ニンジン、白菜を食べるサイズにカットする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、1、2、生カキ、もやしを入れ、軽く炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、塩コショウをまぶす。
  5. 5
    ボウルに◎を混ぜてソースを作る。
  6. 6
    4に5を入れ、なじむまで煮込み、最後に水溶き片栗粉をかけ、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

具だくさんにすること

きっかけ

生カキが半額で買えたので

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
八宝菜
関連キーワード
中華 がっつり カフェ ずぼら
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする