豆腐と長いもの鉄板焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
お酒のつまみに作ったのですが、子供達が取り合いして食べちゃいました♪

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
★長いもすりおろし
15cm
★かつおだし
小匙1
★醤油
小匙2
ごま油
小匙2

作り方

  1. 1
    ボウルなどに★入れて混ぜておく。
  2. 2
    鉄板にごま油を入れて豆腐を焼く。
  3. 3
    豆腐に焼き目がついたら、★を入れる。
  4. 4
    しばらくすると、表面がプツプツしてくるので、お好みの焼き加減で出来上がり。

きっかけ

長いもがやすかったのでたっぷり使いました。

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
長芋木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする