豆腐と長いもの鉄板焼き♪ レシピ・作り方

豆腐と長いもの鉄板焼き♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
お酒のつまみに作ったのですが、子供達が取り合いして食べちゃいました♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ★長いもすりおろし 15cm
  • ★かつおだし 小匙1
  • ★醤油 小匙2
  • ごま油 小匙2

作り方

  1. 1 ボウルなどに★入れて混ぜておく。
  2. 2 鉄板にごま油を入れて豆腐を焼く。
  3. 3 豆腐に焼き目がついたら、★を入れる。
  4. 4 しばらくすると、表面がプツプツしてくるので、お好みの焼き加減で出来上がり。

きっかけ

長いもがやすかったのでたっぷり使いました。

  • レシピID:1970010340
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋木綿豆腐
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る