バナナときな粉おさつのサンドイッチ(離乳食/後期) レシピ・作り方

バナナときな粉おさつのサンドイッチ(離乳食/後期)
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
きな粉とバナナ、おさつで食物繊維もたっぷりで、便秘がちなお子様へ♡

材料(1~2回人分)

作り方

  1. 1 食パンは半分に切ります。(食べにくいようなら、お子様に合わせてパン耳は切り落として)
    ※食パンは薄切りのものを使用しています。
  2. 2 ボウルにバナナ(できればシュガースポットの出ている甘いもの)とサツマイモ、きなこを潰しながら混ぜます。
    潰し加減は、お子様の成長や好みに合わせて下さい。
  3. 3 甘みが足りないときは、お砂糖を加えて調整してみてください。
    (幼児期~/はちみつがOKの月齢であれば、はちみつの方がおいしいです)
  4. 4 食パンに③を乗せてはさみ、食べやすい大きさに切り分けて食べさせてあげてください。

きっかけ

食べ残したふかし芋とじゅくじゅくのバナナがあったので。

  • レシピID:1970010266
  • 公開日:2016/03/04
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)バナナ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
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