バナナときな粉おさつのサンドイッチ(離乳食/後期) レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- 食パン 1枚
- バナナ 1/2本
- さつまいも(蒸かしたもの) 50g
- 砂糖 小1/2~1
- きなこ 小1/2~
作り方
-
1
食パンは半分に切ります。(食べにくいようなら、お子様に合わせてパン耳は切り落として)
※食パンは薄切りのものを使用しています。 -
2
ボウルにバナナ(できればシュガースポットの出ている甘いもの)とサツマイモ、きなこを潰しながら混ぜます。
潰し加減は、お子様の成長や好みに合わせて下さい。 -
3
甘みが足りないときは、お砂糖を加えて調整してみてください。
(幼児期~/はちみつがOKの月齢であれば、はちみつの方がおいしいです) - 4 食パンに③を乗せてはさみ、食べやすい大きさに切り分けて食べさせてあげてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません