バナナとおさつのサンドイッチ(離乳食/後期) レシピ・作り方

バナナとおさつのサンドイッチ(離乳食/後期)
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
バナナとおいものやさしい甘さです。

材料(1~2回人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分に切ります。(お子様により食べにくい場合は耳は切り落として)
  2. 2 バナナ(できればシュガースポットが出ている甘くてやわらかいもの)、さつまいもをボウルで潰します。
    好みや成長に合わせて、潰し具合はそれぞれで。
  3. 3 必要に応じ、甘さは砂糖を加えて調整してください。
    (離乳食完了-1歳以降~/ハチミツがOKの場合のみ、ハチミツの方がおいしいです。)
  4. 4 ③を食パンに乗せてはさみ、食べやすい大きさに切り分けて食べさせてあげてください。

きっかけ

食べ残しのふかし芋と、じゅくじゅくになったバナナがあったので。

  • レシピID:1970010265
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)食パン
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る