バナナとおさつのサンドイッチ(離乳食/後期) レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- 食パン 1枚
- バナナ 1/2本
- さつまいも(蒸かしたもの) 50g
- (砂糖) 小1/2~1
作り方
- 1 食パンを半分に切ります。(お子様により食べにくい場合は耳は切り落として)
-
2
バナナ(できればシュガースポットが出ている甘くてやわらかいもの)、さつまいもをボウルで潰します。
好みや成長に合わせて、潰し具合はそれぞれで。 -
3
必要に応じ、甘さは砂糖を加えて調整してください。
(離乳食完了-1歳以降~/ハチミツがOKの場合のみ、ハチミツの方がおいしいです。) - 4 ③を食パンに乗せてはさみ、食べやすい大きさに切り分けて食べさせてあげてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません