材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- ネギ
- 1本
- シイタケ
- 2枚
- カニカマ
- 3本
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 2合分
- 鶏ガラ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 1/2カップ
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タマネギ、ニンジン、シイタケ、ネギ、カにカマを食べるサイズにカットする。
-
- 2
- 炊き立てご飯の中にサラダ油を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 2をフライパンに入れ、塩コショウと卵だけでチャーハンを作り、器に盛る。
-
- 4
- フライパンに、1を入れ、野菜がしなるまで簡単に焼く。
-
- 5
- 4に水、醤油、鶏ガラを入れ、沸騰させる。
-
- 6
- 片栗粉に水を入れ、よく混ぜる。
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- 7
- 5に6を入れ、あんを作る。
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- 8
- 7を3にかけたら完成。
おいしくなるコツ
餡に味があるので、ごはんに味付けはほとんどいらないです。
きっかけ
なんとなく作ったら大成功
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だったら作ってみましょう☆
美味しいので、ご飯食べ過ぎちゃいますので、ごはんは大目に炊いておいてください!