アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の芯としめじとツナの煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
白菜の芯がとろとろになるまで煮込むとおいしい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜の芯
1/2
しめじ
1パック
ツナ缶
1缶
かつおだし
小匙2
醤油
大匙1
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に全部入れて白菜がとろとろになるまで煮込むだけ♪

おいしくなるコツ

ツナは油ごと入れてね。

きっかけ

簡単夕食の一品

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶しめじ

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/22 21:52
アルバンドロー さん 今晩は~♪ 簡単に作れ、白菜の甘味も増し、美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪ リピします~^^
アルプスの乙女
たくさん作っていただきありがとうございます♪このレシピはお気に入りなので嬉しいです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする