米こうじみそを使ったかぶとワカメの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 1個
- かぶの葉 1個分
- 乾燥ワカメ ふたつかみ
- かつおだし 400cc
- 米こうじ味噌 大さじ1
作り方
- 1 かぶはいちょう切りにし、葉っぱは1センチぐらいに切っておく
- 2 だし汁に1を入れて具がやわらかくなったら乾燥わかめを入れる
- 3 わかめが色鮮やかにもどったら火をとめて、米こうじ味噌を入れる
きっかけ
かぶの葉を入れるとおいしいと思ったので♪
おいしくなるコツ
火を止めてから、必ず溶いて味噌をいれましょう。汁の旨味が逃げないようにします。
- レシピID:1970009987
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません