まな板&包丁要らず!超簡単な里芋煮 レシピ・作り方

まな板&包丁要らず!超簡単な里芋煮
  • 約15分
  • 300円前後
ドラざえもん009
ドラざえもん009
フライパンで超簡単に作れます☆
まな板も包丁も使わないので、後片付けも楽チン!あと1品ほしい時に、簡単に作れます♡
忙しい主婦にはピッタリの料理ですね☆

材料(2人分)

  • 里芋 15個
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに里芋・ひたひたになる程度の水と塩を入れ、竹串が通るまで中火で5分程度茹でる。
  2. 2 指先でつまんで皮をむき、水洗いする。
  3. 3 再びフライパンに里芋を入れ、みりん、酒、醤油、砂糖を加えて加熱し、照りが出たら出完成

きっかけ

我が家の定番料理です

おいしくなるコツ

里芋は皮を剥いたときに、ぬめりがあるので、それを水洗いしてください。

  • レシピID:1970009872
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
関連キーワード
簡単 作り置き 美味しい
料理名
里芋煮
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/12/21 15:56
    まな板&包丁要らず!超簡単な里芋煮
    美味しくいただきました^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る