まな板&包丁要らず!超簡単な里芋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 15個
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 フライパンに里芋・ひたひたになる程度の水と塩を入れ、竹串が通るまで中火で5分程度茹でる。
- 2 指先でつまんで皮をむき、水洗いする。
- 3 再びフライパンに里芋を入れ、みりん、酒、醤油、砂糖を加えて加熱し、照りが出たら出完成
関連情報
- 料理名
- 里芋煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/12/21 15:56美味しくいただきました^o^
まな板も包丁も使わないので、後片付けも楽チン!あと1品ほしい時に、簡単に作れます♡
忙しい主婦にはピッタリの料理ですね☆