真アジとパクチーのセビーチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田中マーク
鯵の旨みにパクチーの風味と酸味が口中でランデブー!その予想だにしなかった味の展開に、甘美なひとときを感じさせてくれる至福の逸品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯵切り身(刺身用サク)
2枚
パクチー
半把
玉葱
半分
ニンニク
2片
トマト
半分
オリーブ油
大さじ2
少々
コショウ
少々
タバスコ
少々
うすくち醤油
少々
ライム汁
適量

作り方

  1. 1
    鯵は5ミリの細切りにする。パクチー、玉葱、ニンニクはみじん切り、トマトは1cmの角切りにする。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、オリーブ油、塩、コショウ、タバスコ、うすくち醤油を加え、よく混ぜ合わす。
  3. 3
    器に2を盛り、ライム汁をかければ完成です。

おいしくなるコツ

☆鯵をマリネ液に漬け込みすぎると食感がモゴモゴするので、手早く混ぜ合わせて盛り付けて下さい。 ☆ライムの代わりにレモンでも美味しくいただけます。

きっかけ

火を使わす、簡単で手早く出来るモノを模索しました。宅飲みの肴もいいですが、熱いご飯や冷静パスタとの相性も抜群です。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
あじその他のカルパッチョその他の魚料理ワカモレパクチー
関連キーワード
パクチー おつまみ セビーチェ

このレシピを作ったユーザ

田中マーク 料理とワインをこよなく愛する独身ミドルです!性格は「いつも笑顔で景気よく!」みたいな、イタリア気質で、ポジティブな明るい料理研究家です。「食」を通じて、たくさんの方々との交流があればと思います。 heartmarc2013@gmail.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする