材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 白菜
- 2枚
- しめじ(小)
- 1/2パック
- モヤシ
- 1/2袋
- 鶏肉
- 50g
- ○水
- 500ml
- ○かつおだし
- 小匙1
- ○醤油
- 大匙2
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 大匙2
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鍋に○を入れて煮立たせる。
-
- 2
- 白菜と鶏肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 3
- 1が煮立ったら白菜と鶏肉を入れて煮込む。
-
- 4
- 冷凍うどんをレンジでチンする。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、もやしとしめじと卵をを加える。
卵が崩れないように、かき回さないように。
-
- 6
- 器にうどんを盛る。
-
- 7
- うどんの上に、5の卵が固まったらのせる。
(お好みの固さでどうぞ)
-
- 8
- 5に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 9
- とろみがついたら、卵が崩れないようにうどんにかける。
-
- 10
- 生姜をすってできあがり。
きっかけ
寒かったので、生姜たっぷりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません