アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりあんかけうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
寒かったので生姜を入れてポカポカに♪

材料(2人分)

冷凍うどん
1玉
白菜
2枚
しめじ(小)
1/2パック
モヤシ
1/2袋
鶏肉
50g
○水
500ml
○かつおだし
小匙1
○醤油
大匙2
1個
水溶き片栗粉
大匙2
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2
    白菜と鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3
    1が煮立ったら白菜と鶏肉を入れて煮込む。
  4. 4
    冷凍うどんをレンジでチンする。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、もやしとしめじと卵をを加える。
    卵が崩れないように、かき回さないように。
  6. 6
    器にうどんを盛る。
  7. 7
    うどんの上に、5の卵が固まったらのせる。
    (お好みの固さでどうぞ)
  8. 8
    5に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  9. 9
    とろみがついたら、卵が崩れないようにうどんにかける。
  10. 10
    生姜をすってできあがり。

きっかけ

寒かったので、生姜たっぷりにしてみました。

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏もも肉しめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする