かにかまで!かに玉風あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
あんかけってあったまるよね♪

材料(2人分)

★卵
3個
★塩
少々
★シイタケ
2個
★ネギ
10cm
★かにかま
5本
大匙1
○水
200g
○中華だし
小匙1
○醤油
小匙1
水溶き片栗粉
大匙2

作り方

  1. 1
    しいたけは細切り。
    ネギは輪切り。
    カニカマは適当に割いておく。
  2. 2
    ★をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、2を流しいれる。
  4. 4
    フライパンをゆすりながら、箸で大きく混ぜて半熟状になったらひっくり返す。
  5. 5
    すぐに火を止めて器に盛る。
  6. 6
    ○を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7
    たまごに6をかけて出来上がり。

きっかけ

卵がたくさんあるので。

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
カニカマかに玉

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする