かにかまで!かに玉風あんかけ♪ レシピ・作り方

かにかまで!かに玉風あんかけ♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
あんかけってあったまるよね♪

材料(2人分)

  • ★卵 3個
  • ★塩 少々
  • ★シイタケ 2個
  • ★ネギ 10cm
  • ★かにかま 5本
  • 大匙1
  • ○水 200g
  • ○中華だし 小匙1
  • ○醤油 小匙1
  • 水溶き片栗粉 大匙2

作り方

  1. 1 しいたけは細切り。
    ネギは輪切り。
    カニカマは適当に割いておく。
  2. 2 ★をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、2を流しいれる。
  4. 4 フライパンをゆすりながら、箸で大きく混ぜて半熟状になったらひっくり返す。
  5. 5 すぐに火を止めて器に盛る。
  6. 6 ○を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7 たまごに6をかけて出来上がり。

きっかけ

卵がたくさんあるので。

  • レシピID:1970009778
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマかに玉
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る