☆豆腐と野菜のホロホロ味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
誰でも簡単にできます☆
野菜と豆腐を味噌味の出汁で煮込むだけなのに、ご飯が止まらなくなります!
食べ過ぎに注意です♪
ヘルシー低カロリーなのでダイエットに最適☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐(絹)
1丁
キャベツ
5枚
もやし
半袋
ニンジン
1本
味噌
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
500CC
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、味噌、みりん、酒を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    豆腐と野菜を食べるサイズに切り、1に入れて、弱火で15分ほど煮込む。
  3. 3
    食べる直前にごま油を入れて、風味をつけたら完成。

おいしくなるコツ

最後のごま油です。 辛いのがお好みでしたら、七味を入れても美味しいと思います。 うどんを入れても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で最高の一品をモットーにしています。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ホーロー鍋で作る野菜のおかずその他の野菜
関連キーワード
和食 簡単 誰でも
料理名
豆腐と野菜の味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 12:31
野菜の甘味がとても美味でした。ご馳走様です^^
jaran0705

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする