☆豆腐と野菜のホロホロ味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、味噌、みりん、酒を入れ、沸騰させる。
- 2 豆腐と野菜を食べるサイズに切り、1に入れて、弱火で15分ほど煮込む。
- 3 食べる直前にごま油を入れて、風味をつけたら完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で最高の一品をモットーにしています。
おいしくなるコツ
最後のごま油です。 辛いのがお好みでしたら、七味を入れても美味しいと思います。 うどんを入れても美味しいです。
- レシピID:1970009766
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- 料理名
- 豆腐と野菜の味噌煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jaran07052020/10/29 12:31野菜の甘味がとても美味でした。ご馳走様です^^
野菜と豆腐を味噌味の出汁で煮込むだけなのに、ご飯が止まらなくなります!
食べ過ぎに注意です♪
ヘルシー低カロリーなのでダイエットに最適☆