水切りヨーグルトをメープルシロップで☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水切りヨーグルト(今回35g用意) 一人分
- メープルシロップ 大1/2
- 塩 少々
- 好みのトッピング レーズン、アーモンド等 適量
作り方
-
1
水切りヨーグルトを器に用意します。
(キレイ☆を意識して、おしゃれ系な器で♡) - 2 メープルシロップ、好みのトッピングをかけていただきます。
-
3
今回は、ラムレーズンとアーモンドクランチを載せました。
低カロリーなデザートです。
お子様、妊婦さん、はお酒NGですが(›‹) - 4 ※水切りヨーグルトは、ぶーちゃん様(ID:1390011385)のレシピを参考にしました。
きっかけ
水切りヨーグルトを、余らせていたメープルシロップで食べてみました。 あまじょっぱいのが好みなので、塩を加えてみると、さらにおいしくなりました。(粉チーズにしようかと思ったのですが、デザートっぽくないかな、と)
おいしくなるコツ
塩少々で、甘さがさらにすっきりと味わえました。
- レシピID:1970009665
- 公開日:2015/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 料理名
- 水切りヨーグルトのデザート
レポートを送る
2 件