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芋づると豚肉の中華炒め レシピ・作り方

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びいまま
芋づるの皮むきは大変ですが、とてもおいしい主菜になります。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
250g
【下味用】醤油、砂糖
各大1
【肉にまぶす】片栗粉
大1.5
芋づる(皮むき後)
160g(1束)
★オイスターソース
大1強
★醤油
大1強
★酒
大1
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作り方

  1. 1
    芋づるは皮をむき、水にさらす。食べやすい長さに切る。
  2. 2
    豚薄切り肉は食べやすい長さに切って、【下味用】の調味料と、片栗粉をまぶして混ぜておく。
  3. 3
    ★の調味料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大1~(分量外)をひいて、下味をつけた肉を焼く。
  5. 5
    肉色がかわってきたら、フライパンの片側に寄せ、空いたところへしめじ、芋づるを入れて炒める。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら★の合わせ調味料を加え、寄せておいた肉と合わせて全体を混ぜて味をからめながらさらに少し炒めて完成。

おいしくなるコツ

芋づるは炒めすぎないように。独特の食感を楽しむために。

きっかけ

秋ならではの食材、芋づるをおいしく食べるために考えました。

公開日:2015/11/03

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カテゴリ
その他の中華料理その他の野菜

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びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

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