クミン香る~里芋のサラダ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、レンジなどで柔らかくします。
-
2
きゅうりを薄い輪切りにします。
ハムを短冊切りにします。くっついているので、軽くほぐします。 -
3
クミンパウダー以外の材料をくわえ、里芋を好みの程度に潰しながら全体に味をまわします。
きゅうりやハムのかたち崩れが気になる方は、ある程度潰してから加えてください。 - 4 器に盛り付け、食べるときにクミンパウダーを1振り~好みの量をかけます。
-
5
*メモ*
1振りでも、インパクトのあるスパイスなので、かけすぎ注意です。他の材料の味がどこかへいってしまいます。
きっかけ
クミンパウダーの消費に。
おいしくなるコツ
季節はずれのきゅうりは、えぐみがあることが多いので、下処理はそれぞれ好みの方法でしておいた方がいいと思います。 彩りに乏しいので、コーンを加えても、甘味が加わる違う味わいで美味しいと思います。
- レシピID:1970009576
- 公開日:2015/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません