さつまいもデザート♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- サツマイモ 300g
- てんさい糖 大匙3
- 水 大匙2
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいて適当な大きさに切り、柔らかくなるまでゆでる。
- 2 サツマイモを温かいうちに裏ごしする。
- 3 鍋にてんさい糖と水を入れて火にかけ、てんさい糖を溶かす。
- 4 火を止めて、サツマイモを入れ全体をよく混ぜる。
- 5 粗熱が取れたら、ラップをひいた容器に4を入れて冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません