鱧とトマトのすだち和え【低脂肪・ノンオイル】 レシピ・作り方

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夏に美味しい食材を使った爽やかな一皿です。

材料(4人分)

鱧(骨切り済)
1匹
トマト
中2こ
すだち
2こ
ニンニク
1かけ
白ワイン
大さじ1
パルミジャーノ
適宜
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    鱧は湯引きする。トマトは湯むきして、一口大に切る。すだちは絞り、皮をすりおろしておく。
  2. 2
    ボールにすりおろしたニンニク、すだちの絞り汁、白ワイン少々、塩こしょ
    う少々を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    トマトと鱧をを入れて和える。器に盛り、パルミジャーノとすりおろしたすだちの皮をまぶす。

おいしくなるコツ

分量はいずれもお好みで増減して下さい。すだちは皮に栄養がたっぷりです。

きっかけ

夏の新鮮な食材を活かそうと思って。

公開日:2015/10/12

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カテゴリ
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nonfatlowfat 無脂肪料理、超低脂肪料理を開拓中です。慢性膵炎、クローン病、潰瘍性大腸炎の方はもちろん、授乳中の方、メタボが気になる方、ダイエット中の方、健康的な食生活に関心のある方に。ノンオイル、ノンバター、ノンクリームのレシピです。公式ページオープンしました! http://nonfatlowfat.info/

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