鱧とトマトのすだち和え【低脂肪・ノンオイル】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱧(骨切り済)
- 1匹
- トマト
- 中2こ
- すだち
- 2こ
- ニンニク
- 1かけ
- 白ワイン
- 大さじ1
- パルミジャーノ
- 適宜
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鱧は湯引きする。トマトは湯むきして、一口大に切る。すだちは絞り、皮をすりおろしておく。
-
- 2
- ボールにすりおろしたニンニク、すだちの絞り汁、白ワイン少々、塩こしょ
う少々を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- トマトと鱧をを入れて和える。器に盛り、パルミジャーノとすりおろしたすだちの皮をまぶす。
おいしくなるコツ
分量はいずれもお好みで増減して下さい。すだちは皮に栄養がたっぷりです。
きっかけ
夏の新鮮な食材を活かそうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません