☆タチウオのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タチウオ 1匹
- オリーブオイル 大さじ2
- 鷹の爪 1つまみ
- 塩コショウ 1つまみ
- バター 10g
作り方
-
1
タチウオの頭と尾をおとし、3等分に切る。
さらに包丁で簡単に見切をする。 - 2 フライパンにアルミホイルを敷き、オリーブオイルとバターをのせ、弱火でバターが溶けるまで温める。
- 3 2に1のタチウオ、鷹の爪、塩コショウを入れ、アルミホイルをくるむ。
- 4 3を弱火で10分ほど加熱したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/10/20 15:24美味しく頂きました。