アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
鶏のうまみたっぷりで美味しいです♪

材料(3人分)

鶏肉
50g
小松菜
1/4袋
こんにゃく
1/3
★水
500ml
★かつおだし
小匙1
味噌
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、こんにゃく、小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に★を入れて煮立たせ、鶏肉を入れる。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、こんにゃくと小松菜を入れる。
  4. 4
    小松菜に火が通ったら味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

夕食のお味噌汁。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする