アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単台湾風にゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
見た目より味です!

材料(2人分)

そうめん
2束
絹豆腐
1丁
昆布(出汁用)
1つまみ
小さじ1
かつお節
1袋
油揚げ
1枚
乾燥わかめ
2つまみ
味噌
大さじ2
600CC
味の素
1/2袋
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹で、水でしめる。
  2. 2
    鍋に水、昆布、味噌、かつおぶし、味の素、塩を入れ、出汁をつくる。
  3. 3
    油揚げを湯通しして、簡単に油を抜いて、一口サイズに切る。
    これを2に入れる。
  4. 4
    豆腐を1口サイズに切り、2に、入れる。
  5. 5
    乾燥わかめを2に入れる。
  6. 6
    器に1のそうめんを入れ、5をかけ、最後にごま油をひとまわしかけたら完成。

おいしくなるコツ

最後のごま油が決めてです

きっかけ

そうめんの処理ですね

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
そうめん 台湾 中華 おいしい

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする