唐辛子味噌でもやしと豚小間炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
辛いけど・・止まらない♪ビールがすすんじゃいます。

材料(2人分)

豚小間切れ肉
100g
もやし
1/2
○酒
大匙1
○唐辛子味噌
大匙1
ごま油
小匙2

作り方

  1. 1
    ○を混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらもやしと1を入れてさっと炒めて出来上がり。
  4. 4
    炒めるとき、換気扇回してくださいね。

きっかけ

辛いものが食べたかったので。

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
もやしとうがらし・葉唐辛子豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする