もやにんまよしょが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
もやしとにんじんのしょうがマヨネーズ和え

材料(小鉢3人分)

もやし
1袋
にんじん
半分
マヨネーズ
大匙2
おかずしょうが
大匙1

作り方

  1. 1
    もやし
    ひげ根をとる

    にんじん
    ピーラーで薄切りに
  2. 2
    もやし・にんじん共にさっと茹で、水気をきる
  3. 3
    ボールに材料全てを入れて和え、粗熱がぬけたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

にんじんが沢山あったので

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする