とまどれそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
トマトとチーズのおそうめん

材料(1人分)

ミニトマト
3~4個
ピエトロ KUNIプレミアム手搾り玉ねぎ
大匙1半
●めんつゆ
小匙1
●水
小匙2
そうめん
1把
細切りモッツァレラチーズ
大匙1
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1

    冷蔵庫で冷やす


    合わせて冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    ミニトマトを小さく切ってボールに入れ、ピエトロ KUNIプレミアム手搾り玉ねぎ(以下ドレッシング)と和えて冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水で洗って水気をきる
  4. 4
    ミニトマトをボールから取り出し、残ったドレッシングに●を加えて混ぜ、更にそうめんをいれて和える
  5. 5
    器にそうめん、細切りモッツァレラ、トマト、バジルの順に盛る

きっかけ

麺つゆにつけるだけじゃないそうめんにしたかったので

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする