材料(1人分)
- ミニトマト
- 3~4個
- ピエトロ KUNIプレミアム手搾り玉ねぎ
- 大匙1半
- ●めんつゆ
- 小匙1
- ●水
- 小匙2
- そうめん
- 1把
- 細切りモッツァレラチーズ
- 大匙1
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 器
冷蔵庫で冷やす
●
合わせて冷蔵庫で冷やす
-
- 2
- ミニトマトを小さく切ってボールに入れ、ピエトロ KUNIプレミアム手搾り玉ねぎ(以下ドレッシング)と和えて冷蔵庫で冷やす
-
- 3
- そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水で洗って水気をきる
-
- 4
- ミニトマトをボールから取り出し、残ったドレッシングに●を加えて混ぜ、更にそうめんをいれて和える
-
- 5
- 器にそうめん、細切りモッツァレラ、トマト、バジルの順に盛る
きっかけ
麺つゆにつけるだけじゃないそうめんにしたかったので
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