材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 20枚
- ○豚肉
- 100g
- ○塩コショウ
- 少々
- ○生姜チューブ
- 5cm
- ○中華だし
- 小匙1/2
- にんにく
- 5かけ
- 白菜
- 2枚
- 醤油かポン酢お好きな方
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜をみじん切りにして塩を振って、水けをきる。
にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1と○を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ワンタンの上に少量2をのせる。
-
- 4
-
- 隙間があかないようにぴっちり好きな形に包む。
-
- 5
-
- 1分~2分位茹でる。
-
- 6
- 醤油やポン酢をつけて食べる。
きっかけ
お店で食べたにんにくたっぷりのワンタンがおいしくて、家で再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません