鶏肉の白ワイン煮込み♪ レシピ・作り方

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アルバンドロー
子供達にも大人気♪ベーコンのうまみぎっしり♪

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ベーコン
2枚
トマト
2個
エリンギ
3本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
3かけ
白ワイン
100ml
コンソメキューブ
1個
100ml
オリーブオイル
大匙1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    ベーコンを1cm幅に切る。
    トマトは乱切りする。
  2. 2
    にんにくはスライスしておく。
    エリンギは斜めに切る。
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、鶏肉を炒める。
  4. 4
    3に玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
  5. 5
    4にワインを入れて強火にしてアルコールをとばす。
  6. 6
    5に水とコンソメを入れて沸騰させて、トマトとエリンギを入れる。
  7. 7
    煮汁が半分位になってとろとろしたら塩胡椒をして出来あがり。

きっかけ

旦那さんの誕生日レシピ♪

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理エリンギトマト全般

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

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