材料(2人分)
- 海老
- 12尾
- 鶏肉
- 100g
- イカ輪切り
- 1杯分
- シメジ
- 1/2パック
- 豆苗
- 適量
- ○中華だし
- 小匙2
- ○水
- 600ml
- ○ナンプラー
- 大匙2
- ○レモン汁
- 大匙2
- ○豆板醤
- 小匙2
作り方
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- 1
- 海老は背ワタをとっておく。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
シメジは石づきをとってほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に○の材料すべて入れる。
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- 3
- 沸騰する手前で、中火にして鶏肉に火が通るまで煮込む。
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- 4
- 海老・シメジ・イカをいれてすべてに火が通ったら器に盛って、豆苗を飾って出来あがり。
きっかけ
旦那さんが、トムヤムクンがたべたい!!といったので。