簡単!とんてき♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉厚切り 2枚
- ○ウスターソース 大匙2
- ○醤油 大匙2
- ○みりん 大匙1
- にんにく 3片
- 塩胡椒 少々
- ラード 大匙1
作り方
- 1 豚肉を1.5cm位の大きさに切り、塩胡椒をかける。
-
2
○を混ぜ合わせておく。
にんにくを乱切りにする。 - 3 フライパンにラードとにんにくを入れて、弱火で香りが出るまで熱し、豚肉を焼く
- 4 肉が焼けたら、2のたれをいれる。たれがとろっとなるまで煮詰めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース簡単夕食ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆたそのとし2017/03/12 20:35すぐに食べたかったので、助かりました。美味しかったです。ごちそうさまでした。