材料(2人分)
- タマネギ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- ニンジン
- 1/2本
- 細切れ肉
- 100g
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を一口サイズに切る。
-
- 2
- マイヤーの圧力鍋に1の野菜と肉、調味料をすべて入れる。
-
- 3
- 電子レンジ500Wで10分加熱し、弁が下がったら一度蓋を開けて中を混ぜ、再び蓋をして10分蒸らしたら完成。
おいしくなるコツ
蒸らすのがポイントです!
きっかけ
マイヤーでずぼら料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間もかからず、普通に鍋で作るよりホクホク感が凄いです☆
味もしっかりと染み込むので、マイヤーを持っている人にオススメ♪