濃厚!チーズケーキ♪ レシピ・作り方

濃厚!チーズケーキ♪
  • 約1時間
アルバンドロー
アルバンドロー
子供達が大好きで、誕生日に「作って~♪」と言われます^^

材料(8人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • サワークリーム 130ml
  • レモン 小匙2
  • バニラエッセンス 3滴
  • 牛乳 大匙1
  • コーンスターチ 大匙1

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱しておく。
  2. 2 ボールにクリームチーズと砂糖を混ぜてから、卵を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2のボールにサワークリーム・レモン・バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
  4. 4 3のボールに牛乳・コーンスターチを入れてよく混ぜる。
  5. 5 型に流し込んで、予熱したオーブンへ40分入れます。
  6. 6 冷めたら冷蔵庫へ入れて冷やして完成。

きっかけ

生クリームの代わりにサワークリームで作ってみました。

  • レシピID:1970008876
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る